Уважаемые гости!


Получить полный доступ к материалам и функциям форума вы сможете только после регистрации.

Обязательно ознакомьтесь с Правилами форума!



Правила форума


1. В разделе Барахолка запрещён флуд. Общаемся исключительно по делу. Все "левые" разговоры - в других местах.

2. Размещая объявления, указывайте всю возможную конкретику - в сообщении должны быть: подробное описание, фото, цена, прямой контакт с автором объявления. В заголовке темы обязательно должно быть указано: ПРОДАМ, КУПЛЮ, МЕНЯЮ и т.п.

3. Размещайте объявления только по сталкерской тематике.

4. За объявление покупки/продажи запрещённых Законом Украины вещей - бан.



Форум закрытОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тушенка для похода и не только
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 02:47 
Заряжающий
Заряжающий
Аватара пользователя

Сообщения: 27
Откуда: Киев
Баллы репутации: 75   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Всем доброго времени суток!
Итак, поговорим немного о тушенке.
Сегодня, пожалуй трудно найти человека которому было бы неизвестно такое понятие как «тушенка» или «консервы». Не буду отнимать Ваше драгоценное время на изложение общеизвестных фактов об этом продукте. Да и зачем? Само уже слово «тушенка» у одних вызывает ассоциацию с армейским сухпайком, у других с походом или отдыхом «дикарем», у третьих, способ заготовки тех или иных продуктов впрок и т.д.
На сегодняшний день, во всем мире, массовый выпуск этого незаменимого продукта происходит с использованием двух видов упаковки или так сказать тары, это жестяные или стеклянные банки, что в обиходе превратилось в такое понятие как «жесть» и «стекло».
Опять же не буду задерживать Ваше внимание на плюсах и минусах каждого вида тары, ведь для кого-то «минус» может оказаться «плюсом» и наоборот. Отмечу лишь, что суть производства тушенки в «стекле» и «жестянке» идентична.

Простейшая классическая технологическая схема производства тушенки состоит в следующем:
В тот или иной вид тары закладываются продукты, закладываются, естественно, в сыром виде. Далее баночки герметично «закатывают», после чего «отправляют» в автоклав (многим, так же знакомо это понятие). В автоклаве, содержимое баночек, при температуре свыше 100С одновременно и приготовляется, и стерилизуется, что позволяет значительно ( на несколько лет) продлить сроки хранения, заготовленных таким образом, продуктов. Т.е. «классический» вариант тушенки подразумевает приготовление продукта в заранее герметично закупоренной таре путем стерилизации.
Обещал же не говорить о «плюсах», и «минусах» тушнячка в «стекле» или «жести», но без этого далее никак не обойтись.
Визуальный контроль тушнячка «в стекле» уже приблизительно позволяет определить что находится внутри баночки, и сравнить с тем, что заявлено на этикеточке данной баночки, а это уже немало. Стеклянная тара является химически нейтральной и не впитывает запахи. Возможно многократное использование одной и той же стеклянной тары. Но, тушенка в «стекле» требует защиты от ультрафиолета, да и вес, и прочность, лучшей во всем мире тары, оставляет желать лучшего. Толи дело «жесть». «Жесть» она, как говорится, и в Африке «жесть». Содержимому в жестяной банке не страшен ультрафиолет. Тушняк в жести выдержит любые условия транспортировки, да и разогреть такую баночку на плите дома или на костре на природе не составит особого труда, поскольку Вы уже умеете большее (умеете зажечь/включить плиту и развести огонь). Б/ушные жестяные баночки надолго «задерживаются» у нас в обиходе, это и пепельница, и походный стаканчик, и подставка для карандашей. А банки для консервации на чем будете стерилизовать? Одним словом «жесть». Но и у нее есть, так сказать «жесть». Продукт в такой баночке, со временем приобретает привкус металла. Как не «защищай» сам металл от продукта и продукт от металла, тут есть предел срокам хранения, но справедливости ради нужно отметить, что сроки хранения тушняка в «жести» выше, чем в «стекле», но это уже другая тема.
Есть ли здесь «золотая середина»? Оказывается уже давно есть (она не может не есть).
В конце 70-х годов прошлого века, с развитием химической промышленности, человечеству удалось объединить практически все плюсы и «стекла», и «жести» получив новый вид упаковки – реторт-упаковку. Если переводить слово «retort» в этом сочетании дословно – «стерилизуемая упаковка из мягких ламинатов». Изначально данный вид упаковки разрабатывался, как обычно, для военных и космических целей, но впоследствии получил широкое распространение и в других областях жизнедеятельности человека, и к середине 80-х годов начал появляться на прилавках европейских и америкосовских супермаркетов.
Что же такое «реторт» и с чем его «едят».
Из открытых источников мы можем узнать, что «реторт» это мягкая многослойная полимерная упаковка. Наверняка все помнят рекламу кошачьего корма – «…Ваша киска съела б «Вискас». И показывают, как из пакетика, на котором изображен «недешевый экземпляр» той самой киски, извлекают «Вискас». Этот пакетик и есть упаковка «реторт».
В ходе многочисленных опытов с различными композитами и компонентами, ученым удалось получить полимер, способный выдерживать и высокие температуры (свыше 140С) и большое давление, что дало возможным производство многослойной полимерной пленки применяемой в пищевой промышленности. Т.е., в частности, в «реторте» удалось сочетать нейтральность «стекла» к упакованному продукту и прочность «жести» (швы выдерживают до 3000 кг. на разрыв). «Реторт-упаковка» в десятки раз легче аналогичной стеклянной или жестяной тары, а это так же далеко не маловажно.
Если опустить описание и способы изготовления такой упаковки (желающие могут сами покопаться в Интернете), то производство тушнячка в реторте аналогично производству такого вида продукта как и в «стекле», так и в «жести». Сырые продукты закладываются в реторт-пакет, запаиваются и стерилизуются в автоклаве так же как и обычные консервы. Ученые во всем мире уверены, что «реторт» в недалеком будущем практически вытеснит традиционные виды упаковок с рынка.

Итак, мы выяснили несколько неоспоримых достоинств данной упаковки:
- Дешевизна материалов, по сравнению с металлами, стеклом и пластиками. Однако стоит заметить, что ввиду отсутствия отечественного производства «реторта», его стоимость, пока еще, на уровне того же «стекла» или «жести».
- Огромное количество вариаций видов и объемов пакетов.
- Также не надо забывать, что прозрачность современных материалов лишь немногим меньше, чем стеклянной банки, соответственно можно показывать товар «лицом».
- Легкость упаковки и сохранный внешний вид. Представьте, какие возможности открываются перед производителем, если есть возможность доставлять 100% сохранной продукции потребителю, учитывая наше «бережное» отношение к транспортировке и хранению на промежуточных складах!

Как говорил Остап Бендер «… с таким «счастьем» и на свободе…». :D


Согласитесь, будущее за «ретортом»!!! :Yahoo!:

Добавлено спустя 48 минут 20 секунд:
Всех с 1-м СЕНТЯБРЯ!

Новый прайс на тушнячек!

Наименование Цена грн.
Свиная тушенка
реторт 200 28,00
реторт 350 41,00
реторт 500 51,00
СКО 0,5 48,00

"завтрак туриста" свиной
реторт 200 26,00
реторт 350 38,00
реторт 500 48,00
СКО 0,5 46,00

Свиное ребро
СКО 0,5 46,00

Говяжья тушенка
реторт 200 28,00
реторт 350 42,00
реторт 500 53,00
СКО 0,5 50,00

"завтрак туриста" говяжий
реторт 200 27,00
реторт 350 39,00
реторт 500 49,00
СКО 0,5 47,00

Куриное бедро
реторт 200 22,00
реторт 350 31,00
реторт 500 37,00
СКО 0,5 36,00

Понятно, что "реторт" это реторт-упаковка, а "СКО" - поллитровая баночка

При заказе от 10 до 20 банок/упаковок скидка 1 грн. на упаковке!!!
При заказе от 6 до 9 банок/упаковок округление с градацией в 5 грн. в меньшую сторону.
Например: 6 упаковок/банок свиной тушенки .470 гр., общая стоимость 276,00 грн., к оплате 275,00 грн., если сумма покупки выйдет, опять же к примеру, 274, 00 грн., к оплате будет 270,00 ! :good:

Для заказов:
068-125-67-65
093-553-46-80 Сергей

ratyk67@gmail.com


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id=0B5STm1FsH0y_c0NVVEdlcFd0c00&usp=sharing


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка для похода и не только
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 22:01 
Его ищут
Его ищут
Аватара пользователя

Сообщения: 1584
Откуда: Одесса, Украина
Баллы репутации: 521   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Отзыв о продукции Rally2
Выдалась свободная минутка, поэтому решил написать расширенный отзыв о нашем шеф-поваре - Сергее Ралли :)
Тушёнку в ретортах для похода заказываю уже 3-й раз.
Заказываю обычно от 10 до 15 ретортов по 200 г (Куриное филе + Свинина).
Сергей очень ответственно относится к своей работе, поэтому на исполнение заказа уходит не более 2-х суток, что есть отлично! :good:
Посылка с заказом приходит всегда вовремя и хорошо упакованной!
Вложение:
Реторты.jpg

Об упаковке: реторт-упаковка - самая удобная и надежная упаковка! Ни разу не было прорывов, хотя порой упаковки лежали под очень большими тяжестями. А еще реторт отлично утилизируется в горящей печи или костре.
О мясе: оно просто божественно! :roll: Имеет отличный вкус и тает во рту, соблюдён идеальный баланс специй и приправ. Ням-ням, в общем :) Его можно как просто кушать вилкой из реторта, так и приготовить с абсолютно любым походным блюдом :) Это совершенно новое дыхание в походной кулинарии!
Отдельное спасибо хочу сказать за бонус в последнем заказе - билтонг (Свинина + Говядина) в герметичной упаковке :)
Вложение:
Мясо.jpg

Половину мы с девушкой скушали просто так, а половину добавили в суп :) Очень вкусная штука! :good:
В общем, всем рекомендую заказывать продукты для питания в походе у данного человека, так как лучшего качества вам просто не найти :)

Спасибо, Сергей! Всегда приятно иметь с вами дело! :beer:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка для похода и не только
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 12:17 
Его ищут
Его ищут
Аватара пользователя

Сообщения: 1584
Откуда: Одесса, Украина
Баллы репутации: 521   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Итак, на субботнике Сталкер-тура в г. Чернобыль была произведена проба шашлыка от Маэстро Кулинарии Rally2 :)
На пробу заказали 3 разных маринада: острый, пряный (различные травы), сладкий (горчица с мёдом).
Об упаковке: шашлык был герметично упакован в спец. пакеты, что очень удобно для транспортировки! 8)
Вложение:
Шашлык (1).jpg

О мясе: большие, аппетитные, сочные кусочки, которые отлично нанизываются на шампур :roll:
Вложение:
Шашлык (2).jpg

Личные впечатления: лучшего шашлыка я еще в жизни не пробовал, рекомендую! :good: Лично мне очень понравились острый и пряный маринады :Yahoo!: От медово-горчичного мозг постоянно выдавал критическую ошибку, отказываясь воспринимать мясо столь сладким, как будто бы это был блинчик с мёдом :) Было весьма необычно и сладко :Bravo:
Шашлык ушёл в пивные животики очень быстро и задорно, под тосты и сталкерские байки :beer:

Спасибо, Сергей! Обязательно будем заказывать ещё! :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка для похода и не только
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 13:42 
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Сообщения: 3042
Откуда: Украина
Баллы репутации: 165   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Как по мне, медовый был лучшим ;)
В таких пакетах шашлык без проблем можно брать в поход и жарить на твэлах в 1й день похода. в холодильнике живёт несколько дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрытОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 4 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Администрация и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net