Уважаемые гости!


Получить полный доступ к материалам и функциям форума вы сможете только после регистрации.

Обязательно ознакомьтесь с Правилами форума!





Новая темаОтветить Страница 1 из 3   [ Сообщений: 66 ]
На страницу 1, 2, 3  След.

Является ли информация из данной темы для Вас полезной
Да является 82%  82%  [ 42 ]
Нет 10%  10%  [ 5 ]
Безразлично 8%  8%  [ 4 ]
Всего голосов : 51
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 02:02 
Заряжающий
Заряжающий
Аватара пользователя

Сообщения: 27
Откуда: Киев
Баллы репутации: 75   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Всем доброго времени суток!
Цель данной темы:
- собрать рецепты домашних заготовок для походов, т.е. то, что можно приготовить (заготовить) самому в домашних условиях;
- обмен опытом по приготовлению тех или иных блюд в походе;
- совместными усилиями подобрать оптимальный набор продуктов для похода.
А посему, прошу все активно участвовать в "наполнении" данной темы рецептами, советами и не жадничать при обмене опытом.
С уважением........... :Bravo:


Итак первая "проверенная" домашняя заготовка - билтонг.
В открытых источниках имеется множество информации относительно рецептов приготовления этого, на мой взгляд простого и замечательного, продукта.
Хочу предложить Вашему вниманию простейший способ приготовления билтонга из куриного филе.

Шаг 1. Подготовка филе.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Берем куриную грудку (филе), моем и "просушиваем" чистым полотенцем. Можно использовать и бумажное полотенце, главное не дать бемаге сильно размокнуть, в противном случае намучаетесь снимать размокшую макулатуру :wall:
Куриная грудка состоит из так называемых большого и малого филе. Нас будет интересовать - большое.
Аккуратно разделываем филешку на части, а затем получившийся больший кусочек разрезаем на пласты. С одного филе четко получаются две "пластины".
Настоятельно рекомендую так же удалить "прилипший" к филе куриный жирок - в готовом продукте пользы от него никакой, а вот вялится он будет значительно дольше, чем само филе. Убрали и забыли.
Далее следует процесс маринования.

Шаг 2. Маринование или посол.
"Классический" вариант предусматривает первоночальное маринование производить в укусе, а уж потом в смеси соли и специй. Здесь важно понимать, что уксус в данном случае выступает в роли "размягчителя" мяса, мы же этого делать не будем - зачем "размягчать" то, что по своей природе уже нежное и мягкое.
Для приготовления посолочной смеси, я использую следующее количество ингредиентов ( в граммах) из расчета на 1 кг. подготовленого и разделанного филе:
соль -50, сахар - 8, перец черный молотый - 3, кориандр - 5.
По желанию ( как говориться на вкус и цвет....) можно добавить немного молотого мускатного ореха, кардамона и др. специй. Вообще-то состав специй каждый может подобрать для себя индивидуально, но соль и сахар должны присутствовать неизменно. И пусть Вас не пугают объемы последних - в первую очередь они лучшие природные консерванты и усилители вкуса.
Приготовленной посолочной смесью следует щедро натереть куриные пласты с обеих сторон, после чего сложить в подходящую для маринованя (я использую пищевой контейнер) емкость и отправить на 12 часов в холодильник. Спостя это время, маринуемые пластины следует перевенуть на 180 градусов и поменять местами сверху-вниз. Т.е. верхний пласт после переворачивания, нужно поместитьт на место самого нижнего и т.д., после чего возвращаем мясо мариноваться в холодильник еще на 12 часиков.
В процессе маринования, мясо на ощупь станет заметно плотнее, так и должно быть - соль "делает" свое дело вытясняя "лишнюю" влагу из продукта.

Шаг 3. Вяление.
Ну вот прошли "долгожданные" сутки (12 часов+12 часов= сутки и никак иначе :D )
Перед тем, как развесить промаринованное мяско на сушку необходимо избавиться от остатков посолочной смеси. Все что нужно было получить от посола мясо уже получило. Для этого берем некоторое количество обыкновенной воды, добавляем в нее усксус (из расчета на 9 частей виды 1 часть уксуса) и в данном растворе ополаскиваем или "моем" наши кусочки. Затем, опять же, обсушиваем полотенцеи и подвешиваем для сушки. Я вялю прямо на кухне.
Ополаскивание в уксусной воде, на мой взгляд, преследует две цели: ну во-первых убрать излишки соли и специй, а во-вторых - запах уксуса, на первых порах будет отпугивать различную мошкару, ведь незабывайте, что билтонг "пришел" к нам из Африки, а там далеко не холодно, да мошкариков поболее будет, чем у нас. Конечно, через некоторое время, запах уксуса "уйдет", но свою защитную функци выполнит на все 100%.

К концу 2-х суток вяления/сушки продукт приобретает консистенцию "балыка" и уже готов к употреблению. Конечно же, изначальная толщина пластин полученная при разделке филе, буде по разному влиять и на сам процесс маринования, и на сушку.
Что бы предупредить пересыхание продукта, я на третьи сутки вяления, помещаю мясо в бумажные пакетики и кладу в холодильник.
Весь процесс , от "сырого" филе и до готового продукта, даже зимой, занимает не более 4-5 суток.
Применение сочетания различных специй при мариновании, поможет Вам каждый раз получать уникальные вкусовые качества продукта и различные нотки послевкусия.
Нарезать вяленое филе можно так же по разному, поперек волокон, вдоль и на искосок. Способ нарезки, как ни странно, влияет и на вкус поедаемого продуктика. Не верите - проверьте.
Кто уже пробовал у меня данный продукт согласятся, очень даже "прикольная" штучка и для перекусов, и под пивко, и в походе пригодится.
Как хранить? Да никак!!! Быстрее съедается, чем полностью высыхает. Ну если и приходится хранить, то в холодильнике (меньше итенсивность усушки), и только в бумажном пакетике - не будет плесневеть, ведь консервантов в маринад мы не добавляли.
Делаю данный продукт практически каждый день, детвора просит: "Пап, а дай нам "прозрачно мяса". Хіба хочеш - мусиш!

Одним словом удачи и не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id=0B5STm1FsH0y_c0NVVEdlcFd0c00&usp=sharing


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 10:11 
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Аватара пользователя

Сообщения: 721
Баллы репутации: 300   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
сначало проголосовал за "мне безразлично" , но сейчас после прочтения поменял свое мнение на "да , полезно" )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 11:36 
Заряжающий
Заряжающий
Аватара пользователя

Сообщения: 27
Откуда: Киев
Баллы репутации: 75   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
pycha писал(а):
сначало проголосовал за "мне безразлично" , но сейчас после прочтения поменял свое мнение на "да , полезно" )))


Да ничего страшного :D Спешка с возрастом пройдет. Главное, что бы изложеное выше, да и в будущем принесла свой позитивчик. А насчет билтонгчика попробуй. Если все правильно и главное ВДУМЧИВО сделать, то от классного закусончика никуда не деться! Всего-то 4-5 суток и , максимум, к среде, есть повод попить на шару с друзьями пивко. На шару конечно громко сказано, но нарежь вяленое мяско тонкими полосками, причем поперек, вдоль и на искосок, и пусть твои пивные гуру угадают, чем это ты их угощаешь. Увидишь промахи обеспечены. Ну удачи!
P.S. Не вижу результата голосования. :shock:

_________________
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id=0B5STm1FsH0y_c0NVVEdlcFd0c00&usp=sharing


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 05:25 
Заряжающий
Заряжающий
Аватара пользователя

Сообщения: 27
Откуда: Киев
Баллы репутации: 75   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Вопрос, термос лучше и дольше сохраняет тепло или холод?
Почему?

Ау! Кто-то билтонг приготовил?
Что следующее "выкладывать"?

_________________
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id=0B5STm1FsH0y_c0NVVEdlcFd0c00&usp=sharing


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 08:17 
Его знают в Зоне
Его знают в Зоне
Аватара пользователя

Сообщения: 913
Баллы репутации: 163   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
на неделе собираюсь засушить. как раз перед походом будет готово.
билтонг- отличная карманная снедь на переходе.

_________________
АЛЛАХ-БАБАХ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 22:37 
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Сообщения: 243
Баллы репутации: 52   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Есть еще один рецептик по мяску. Частенько его использую для забросов.
Вобщем так. Берем мясо. Незнаю как курятина, беру обычно говядину или свинину. режем его мелкими кусочками. Берем смалец. Ставим на мааааааленький огонь. Растапливаем. Кидаем туда наезку. Смалец должен покрывать мясо полностью. соль/специи по вкусу. Но чем больше соли и специй, тем лутьше. И варим часиков этак 6. На меееелком огне. В результате такой тепловой обработки мясо уменьшаеться в обьеме и весе раз эдак в 4. Ну и жара ему не страшна. Можэет месяц лежать и ничего с ним не будет. Проверял.
Но это еще не все. Чтобы оно не было сухарями, рекомендую отварить его минут так 5-10 в водичке и потом добавлять туда какуюнить кашу. В походных условиях получаеться жирное и нажористоеблюдо. Если при этом всем при готовки мяса не жалеть специй, то ни солить, ни перчить не прийдеться.

_________________
Поисково-исследовательский отряд им. КОРОГОДСКОГО МЕДВЕДА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 05:58 
Заряжающий
Заряжающий
Аватара пользователя

Сообщения: 27
Откуда: Киев
Баллы репутации: 75   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Ну вот, кое-что о "сублиматах"
https://www.youtube.com/watch?v=7D0p09iJsak

_________________
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id=0B5STm1FsH0y_c0NVVEdlcFd0c00&usp=sharing


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 23:00 
Его ищут
Его ищут
Аватара пользователя

Сообщения: 1583
Откуда: Одесса, Украина
Баллы репутации: 521   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! :)
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления одного из самых экзотичных блюд для условий Зоны, которое также можно приготовить дома :wink:
Экзотичным оно является потому, что для его приготовления необходимо несколько вещей и условий, которые сталкер не всегда имеет под рукой или поблизости.
Итак, сегодня я хочу рассказать вам о том, как готовить настоящую итальянскую Пиццу! :Yahoo!:

 Краткая справочная информация
Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare — быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Относится к классу выпечки. Одно из самых популярных блюд в мире.

Вам понадобятся:
1. Дом с работающей печью.
2. Ёмкость с крышкой для приготовления теста.
3. Стальной противень.
4. Кухонные рукавицы/прихватки.
5. Деревянная лопатка и палочка (для проверки готовности теста).
6. Хлебопекарные прессованные дрожжи — 50 г.
7. Вода — 0,5 л.
8. Соль — 10 г (1 чайная ложка).
9. Сахар — 25 г (1 столовая ложка).
10. Мука — 500-600 гр. (4-5 кружек).
11. Растительное масло — 150 мл (3 столовые ложки + по необходимости).
12. Сыр, ветчина, грибы/ананасы, кетчуп.
13. И самое главное — хорошее настроение и компания!

Процесс приготовления.
Для начала необходимо хорошенько разогреть печь/духовку.
 
Вложение:
Приготовление пиццы (1).JPG

Вложение:
Приготовление пиццы (2).JPG

Затем раскрошить в ёмкости для теста дрожжи и залить 300-350 мл воды (≈ 1,5 кружки). Вода должна быть тёплой!
Добавить в ёмкость соль, сахар, долить еще 100 мл воды, перемешать, подождать 10-15 мин для активации дрожжей.
Добавить масло, порционно добавлять муку и перемешивать до густой консистенции, накрыть ёмкость крышкой и ждать, пока тесто не взойдет, попутно приминая его руками всякий раз, когда оно достигнет крышки.
 
Вложение:
Приготовление пиццы (3).JPG

Всего тесто должно взойти где-то 2-3 раза. Последний 4-й раз мы оставляем его на 20-30 мин, затем снова приминаем.
Противень и руки смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Затем равномерно распределить тесто по поверхности противня.
 
Вложение:
Приготовление пиццы (4).JPG

Обильно смазать тесто кетчупом, добавить ветчину и грибы/ананасы по вкусу, сверху посыпать натёртым сыром.
 
Вложение:
Приготовление пиццы (5).JPG

Вложение:
Приготовление пиццы (6).JPG

Вложение:
Приготовление пиццы (7).JPG

Поставить в печь/духовку, проверять готовность деревянной палочкой.
 
Вложение:
Приготовление пиццы (8).JPG

Накрыть праздничную скатерть, зажечь свечи, налить в бокалы вина.
 
Вложение:
Приготовление пиццы (9).JPG

Кушать подано!
 
Вложение:
Приготовление пиццы (10).JPG

Вложение:
Приготовление пиццы (11).JPG

Вложение:
Приготовление пиццы (12).JPG

Приятного аппетита! :)

Photo by Жгучий Пух :Rose:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 06:04 
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Сообщения: 320
Откуда: вылез - туда и тянет
Баллы репутации: 267   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Ghost, :good:

_________________
Живи с улыбкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 19:33 
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Сообщения: 320
Откуда: вылез - туда и тянет
Баллы репутации: 267   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Кстати. Любое блюдо, хоть суп, хоть каша, хоть пироги, гораздо вкуснее получается именно в каменной печи, ни на плите, не в духовке. Наверно за счёт того, что блюдо, готовиться со всех сторон, а не только снизу :)

_________________
Живи с улыбкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сморчки
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 20:30 
Его ищут
Его ищут

Сообщения: 1457
Баллы репутации: 310   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Для грибников, ягодников и прочих лютых вегано-санитаров сезон начинается уже весной. :bgg: Строчки и сморчки - первые грибы, которые произрастают уже с апреля; Когда показываешь эти грибы несведующим, и даёшь их нюхнуть, поциент сильно морщится. Отсюда и название гриба. :)
 грибы
Это сморчки:
Изображение
Изображение
Изображение
Это строчки
Изображение
Изображение

Скажу пару вещей:
1) Гриб условно-съедобен (как сыроежка, зонтик и пр.), содержится яд гиромитрин. Колличество яда варируется от климата и сезона.
2) В некоторых странах продажа строчка запрещена.
3) При правильном приготовлении - блюдо из сморчков по вкусовым качествам деликатес.
4) Грибы нужно готовить на этот - следующий день. Через 3-4 дня от грибов не остаётся ничего, кроме воды.
5) Строчки и сморчки никогда не бывают червивыми.
6) перед приготовлением - обработать в кипятке 15-20 мин.
Есть 2 варианта готовки: Тушим вместе с классическим аджаб-сандал-ом, с перцем, куркумой, под блек-джек в компании плохих женщин. Подавать с красным вином. Обязательно в частном доме на свежем воздухе, при свете заката. Второй вариант обжариваем с луком, чесноком в сметане дома при искусственном освещении под звуки непойми где играющей металлики. :bgg: Фото первого варианта ниже. Второй будет завтра, если выживу сегодня. :) Приятного! будьте здоровы. 8)
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 21:21 
Осваивается
Осваивается

Сообщения: 82
Баллы репутации: 12   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
по грибам , соленая вода убирает из них часть ненужных вам веществ ,просто на ночь или на день ,как вы там отдыхаете в походе ,залейте соленой водичкой (чем больше соленость воды и ее количество тем лучше, больше счастья в раствор перейдет , но не передержите , иначе есть их станет невозможно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 21:56 
Хорошо знает зону
Хорошо знает зону
Аватара пользователя

Сообщения: 721
Баллы репутации: 300   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
hehe, таких в лесу возле дашавы много видел, хотел набрать приготовить, только как готовить не знал. а если их на костре с солью зажарить они сьедобные будут или не очень?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 21:58 
Его знают в Зоне
Его знают в Зоне
Аватара пользователя

Сообщения: 913
Баллы репутации: 163   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
pycha, мухоморов же тоже тьма. их если приготовить- тоже норм будет. :crazy:
Цитата:
Древние знали о свойстве мухомора восстанавливать и преумножать физическую и духовную силу. Их видения позволяли заглядывать в глубины мира. Сибирские шаманы использовали уникальный способ очистки и перегонки, используя свое тело как фильтр. Так первый употребивший мухомор принимал все последствия побочных эффектов на себя, другие же, пили его мочу, которая уже содержала энтеогены в чистом виде. Сложно представить насколько долго могла продолжатся эта цепь.

_________________
АЛЛАХ-БАБАХ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 22:02 
Его ищут
Его ищут

Сообщения: 1457
Баллы репутации: 310   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Цитата:
как вы там отдыхаете в походе

SAS
О, Великий! |==D В походе не надо готовить грибы. Особенно такие как: "я видел на сайте грибы.рф там точно такой-же" Дома больничка приедет через 10 мин, в походе случайный бело-голубой КАВЗ лесников через полгода. Если нет реально опыта сбора под руководством того, кто дожил до старости, лучше не собирать. Видел ложные волнушки и лисички такого вида, что хер кто отличит. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 22:16 
Его знают в Зоне
Его знают в Зоне
Аватара пользователя

Сообщения: 913
Баллы репутации: 163   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
hehe,
дело говоришь. с грибами в походе лучше не веселиться, коль не знаешь на 100% что за гриб. да и условно-съедобный в полевых условиях (можно конечно, но все 3нают как оно обычно) хрен приготовишь нормально.
В степях крымских правда шампиньоны дергал и на костре жарил. Норм всё. Опасно однако. Сходство у поганки с шампиньоном удивительное. Шляпка выдаёт с потрохами, но ненароком можно и поганку подцепить. Бывали случаи в городе в котором жил. Целыми семьями в реанимации выживали.

_________________
АЛЛАХ-БАБАХ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 18:38 
Интеллигентный пьяница
Интеллигентный пьяница
Аватара пользователя

Сообщения: 541
Откуда: Шантарск
Баллы репутации: 188   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Испытал рецепт билтонга, рекомендую! Пробую в течение дня :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 01:55 
Заряжающий
Заряжающий
Аватара пользователя

Сообщения: 27
Откуда: Киев
Баллы репутации: 75   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Всем привет!
С пиццой - круто! Тем более, что не в духовке, а "натуральной" печи - энергетика совсем друга! Респект Ghost (у) :good:
Насчет грибочков................, все помнят "жизненную шутку", что ВСЕ грибы СЪЕДОБНЫЕ!!!! правда некоторые только один (последний) раз :pardon: и здесь нужно трезво оценивать степень риска, хотя и говорят, что РИСК - благородное дело, но это скорее уже "другая" история.
Народ активнее, ну у каждого же наверняка есть, что-то такое.............. вкусненькое (грибы также не исключение), так сказать "откатанные рецептики". Выкладываем активнее, не стесняемся.

За "пробу" рецепта билтонга - спасибо.

Вот на этих выходных "заложил" новую партию сей прелести из куриного филе и говяжьих полосок. Ждем-с еще 3-4 дня.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А да, а сами же фотки

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ну что, апетитно выглядит.

Народ, не ленитесь - ЭТО ВКУСНО!!!!

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Маленькая подсказка/совет относительно билтонга.
Курица маринуется 12 часов, ей этого достаточно.
Свинину на билтонг не пускают, говорят, что не годится - не промариновывается.
Так вот - ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На свинку и коровку (говядину) даю сутки, от приготовленного из них билтонга так же как и от куриного не оторвать.
Пару полосок приморозил и вечером, под 100 и боооооооолее грамм чего-то спиртосодержащего......................, и под молодой чесночек, что еще нужно, что бы ........................ ну как вариант - встретить "старость" :D
Теперь сами же подсказки:
1. Мясо, не важно курица, свинка, коровка или еще что-то мясопригодное, после мариновки можно просто вялить и баста!
2. Перед вялением мяско можно обвалять в "обвалке". На выходе получим совершенно другой вкус.
3. для обвалки можно попробовать уже готовую смесь "Хмели-сунели", для "бастурмы" можно взять смесь красного перца и паприки ( я беру 50/50), но самое вкусное по мнению моих друзей и знакомых это обвалка в поджареной и крупнопомолотой смеси перца горошком и зерен кориандра ( я беру соответственно в пропорции 1/5).
Когда в ступке перетираю жареный кориандр - прибегают соседи (без балды) аромат......................... не передать. Не забываем, что КОРИАНДР - основа билтонга!!!!!
4. Обвалочную смесь можете придумать и сами, главное что бы Вам нравилось.

Удачи и приятного поедания!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id=0B5STm1FsH0y_c0NVVEdlcFd0c00&usp=sharing


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 03:57 
Заряжающий
Заряжающий
Аватара пользователя

Сообщения: 27
Откуда: Киев
Баллы репутации: 75   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Да, вот еще.
Начало лета, начало заготовок всякой вкуснятины на тот период года, когда эта вкуснятина будет уже не вкуснятина или ее вообще уже не будет (ну до следующего года/урожая).

Сегодня я говорю о молодом молочном чесночке.
На недельке замариновал пару банок по 1,75 литра, пока он еще молодой.
Еще буду закатывать, пара банок - не предел. Закусь же мировой.
Не буду заниматься плагиатом, рецептики брал здесь - http://zhivem-legko.ru/kulinariya/retse ... vkami.html
хотя на вкус и цвет............., но уверен, что заготовка стоящая.

Народ, рецептки плиз, проверенные рецептики. :roll:


И Вам всем приятного!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id=0B5STm1FsH0y_c0NVVEdlcFd0c00&usp=sharing


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 01:45 
Заряжающий
Заряжающий
Аватара пользователя

Сообщения: 27
Откуда: Киев
Баллы репутации: 75   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Всем привет!
Начали выкладывать видеообзорчики про готовку "на природе".
Ссылки на обзоры в подписи.
Смотрим, давимся слюной, ставим "лайки".
Приятного просмотра. :beer:

_________________
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id=0B5STm1FsH0y_c0NVVEdlcFd0c00&usp=sharing


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 05:44 
Осваивается
Осваивается
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Откуда: Киев
Баллы репутации: 15   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Нашел вот рецепт http://skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm
Цитата:
Технология приготовления
(почти не отступаю в деталях от первоисточника) :

1.Сырое мясо мелко порезать на кусочки 5-10 мм. Резать мясо лучше слегка замороженным. Сложить мясо в кастрюлю подходящего объема (мне кажется, лучше если это будет нержавейка).

2. Приготовить топленый свиной жир. Чтобы легче и полнее вытопить жир, надо прокрутить его на мясорубке, растопить на сковороде и слить через ситечко в отдельную кастрюлю.
Соотношение мяса и топленого жира 3:1 по весу. Вот здесь есть небольшое отличие от Андрея - у него соотношение примерно 2,2:1. Видимо из-за того, что он резал на более крупные кусочки, которые укладываются менее плотно, и требуется больше жира, чтобы их покрыть.
Соли добавляется примерно две чайных ложки на 1 кг. Я солил и мясо и жир.

3. Мясо залить большей частью жира. Оставить для окончательной укупорки из расчета примерно 1 столовая ложка (20 г) жира на упаковку (для широких пакетов - побольше).
На холодном мясе жир сразу застынет, поэтому сначала огонь должен быть слабым, и надо постоянно переворачивать массу до полного растопления жира.

4. На слабом огне выпаривать 5-6 часов. Подобрать режим, когда кипение идет, но не очень интенсивное. Время от времени перемешивать и следить, чтобы куски не слипались, не приставали к дну и не высовывались. Бульон сначала будет мутный (смесь воды и жира), потом прозрачней и темнее. Кипение сначала довольно крупными редкими пузырями, потом мелкими и частыми, в конце поверхность покрывается мелкой пеной.
Наверное, не стоит стремиться выпарить всю воду до конца - как бы не сжечь. Мне кажется, вполне достаточно оставить 10-12 % воды, что примерно соответствует уменьшению исходного веса мяса в 4 раза.
Считать можно так. Например, вы делаете мясо из 6 кг мяса и 2 кг жира (после вытапливания). Жир считаем на 100% состоящим из жира, мясо (тощая телятина) - 18% белка, остальные 82% - вода. Будем считать, что весь жир и белок останутся (что-то, конечно, улетит с "запахом", что-то пристанет ко дну, но будем считать это несущественным, все равно в домашних условиях не учесть). Итого 0.18*6000+1*2000=1080+2000=3080 г белка и жира и 6000+2000-3080=4920 г воды.
Если мы выпарим до общего (с учетом "упаковочного" жира) веса 3500 г, то в конечном продукте у нас останется 3500-3080=420 г воды или 12% от общей конечной массы.
А от мяса там останется 3500-2000=1500 г или 1/4 исходного веса.

5. Полученный продукт укладывается в подходящую тару (тетропаковские пакеты из-под молока/кефира, стаканчики из алюминиевой фольги). Я пробовал упаковывать в пакеты из-под кефира, получается нормально, но туда влазит полкило - это слишком много на мою семейную группу. Удобно сделать стаканчики из бытовой алюминиевой фольги. Надо взять потолще, "жаропрочную", и накатать ее в два слоя на подходящего диаметра круглую палку или квадратный брусок. Мне кажется, оптимальный диаметр/сторона - 5-6 см. Меньше уже неудобно будет складывать туда мясо. Аккуратно и плотно сложить дно, можно даже закрепить какой-нибудь липкой (малярной) лентой. Кстати, для пущей дезинфекции фольгу можно прокалить в духовке, а вот с тетрапаками такой фокус не пройдет.
Разложите ложкой мясо, слегка уминая. Поставьте охлаждаться.
Когда остынет, сверху наверняка останутся незакрытые кусочки мяса. Растопите "упаковочный" жир и залейте. После застывания этого верхнего слоя закройте подходящей крышкой - другим тетрапаком или фольгой..


Корочь, сегодня буду готовить говядину, 1 кг.
Как будет готово - сварганю небольшой отчет и заодно в скором времени испытаю в местах не столь отдаленных. Планирую употреблять 50г варева + мивина (порция).
P. S.
Уверен, что здесь есть уже люди с опытом готовки таких ништячков. Буду рад услышать от них советы в личку

_________________
Закон Мерфи:
Anything that can go wrong will go wrong


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 12:37 
Заряжающий
Заряжающий
Аватара пользователя

Сообщения: 27
Откуда: Киев
Баллы репутации: 75   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Ну понятно. Уменьшаем содержание влаги в мясе путем кипячения его в большом кол-ве жира, т.е. во фритюре.
Вопрос. А какова цель получения конечного продукта?
На мой взгляд, мясо приготовленное таким образом будет достаточно жестковатым, жир, его обволакивающий, не позволит мясу разбухать в холодной воде, супец то же будет явно жирновастен.
В картошке, каше и макаронах такое мяско так же не станет мягче, т.к. для набухания мяса нужно и время и достаточное кол-во влаги, а у нас нет ни того, ни другого. Как в "Трое из Простоквашено", сначала полдня бегаешь, что бы сфотографировать, а потом еще полдня, что бы отдать фотки!

Лично я смысла не вижу.
Прием заготовки мяса древний, проверенный, но тогда не знали еще о консервах, да и слово "автоклав" было не знакомо.
Наверное проще взять с собой консерву хорошего качества или насушить самому мяска.
Хотя выбор за тобой.
Хочешь знать большего - звони, тел. в подписи.

_________________
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id=0B5STm1FsH0y_c0NVVEdlcFd0c00&usp=sharing


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 18:28 
Осваивается
Осваивается
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Откуда: Киев
Баллы репутации: 15   Человек с репутациейЧеловек с репутацией
Цель получения данного концентрата заключается в том, что бы мивинку сухую не кушать и мясо что бы хранилось с недельку. Я попробую, посмотрим что да как будет. Авось и выйдет толк.

_________________
Закон Мерфи:
Anything that can go wrong will go wrong


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 19:36 
Интересующийся
Интересующийся

Сообщения: 10
Баллы репутации: 1   Человек с репутацией
Готовим в зону мясо в сале постоянно. С автоклавом дружу близко и давно. Чисто мое мнение. На 6 дней у нас уходит 500 гр мяса в сале на двоих. Для мивинки 50 гр многовато. сушить мясо и варить в автоклаве в зоне - перебор. Можно делать мясо из куриц. Так и дешевле и мясо мягче. То что оно жирное и сухое - не факт. Все проварить немного и будет мягкое и шелковистое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 21:45 
Заряжающий
Заряжающий
Аватара пользователя

Сообщения: 27
Откуда: Киев
Баллы репутации: 75   Человек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутациейЧеловек с репутацией
Каждому свое.
Но судя по всему, отзыв написан из "соображений", чем из практики. Ведь так?
Сухое жирным не бывает, а жирное сухим.
Попробуйте чехонь, к примеру пересушить, труха на выходе, даже под пивасик нечего и "пустить", или попробуйте подчеревину "завялить". Ну как, 3\4 в весе потеряла?
Если уж "советуете", то из практики, а не из "соображений".
А с кем и долго Вы дружите - Ваши проблемы.

— А что, отец, — спросил молодой человек, затянувшись, — невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. — Кому и кобыла невеста, — ответил он, охотно ввязываясь в разговор. — Больше вопросов не имею, — быстро проговорил молодой человек

Классика сэр! :beer:

К тому же. мясо какого производителя используете (их на рынке не так уж много)? Из какой части тушки готовите? Какой выход по "продукту"? Если уж советуете брать курицу.
Куриное филе -65,00 грн\кг.
Свинина, подчеревка - 65,00 грн.\кг
Говяжья рулька - 65,00 грн.\кг
Из чего дешевле?


Спасибо!

_________________
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего https://drive.google.com/folderview?id=0B5STm1FsH0y_c0NVVEdlcFd0c00&usp=sharing


Последний раз редактировалось НИКолаевич 19 сен 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 3   [ Сообщений: 66 ]
На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net