Уважаемые гости!


Получить полный доступ к материалам и функциям форума вы сможете только после регистрации.

Обязательно ознакомьтесь с Правилами форума!





Форум закрытОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Принципы существования сообщества СТАЛКЕР-ТУР
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:28 
Палач

Сообщения: 12
Баллы репутации: 1   Человек с репутацией
Принципы существования сообщества СТАЛКЕР-ТУР (далее Сообщество)


1. Целью Сообщества является создание группы единомышленников, для обмена опытом и общения, совместного решения вопросов, связанных с походами в Чернобыльскую зону. Здесь можно найти попутчиков, рассказать о состоявшихся туристических походах, и узнать много нового о Зоне. Не расстраивайтесь, если вас сразу после регистрации не захотят взять на прогулку по чернобыльским дебрям. Сейчас не 2009 год, информации в Сети более чем достаточно, чтобы сделать это самостоятельно, а здешняя публика довольно строптива, и впрочем, никому ничем не обязана. Не спешите напрашиваться в попутчики. В Сообществе приветствуются рассказы о себе, о своих тренировочных и пробных походах, организованных туристических мероприятиях и просто об активном отдыхе.

2. Одной из задач Сообщества является реабилитация понятия «сталкер» в глазах общественности и официальных структур.

3. Мы с уважением относимся к Зоне и ни в коем случае не вредим ей; выступаем против разрушения и видоизменения каких-либо объектов; против выноса предметов и «трофеев» из Зоны, и уж тем более торговли такими предметами, как действия, противоречащего Уголовному кодексу Украины.

4. Мы выступаем против рекламы нелегальных походов по Чернобыльской зоне. Отчёты о таких путешествиях, дабы не разжигать перманентный интерес и не раскрывать маршруты, находятся в закрытом разделе форума. UPD 2017: Часть старых отчётов становится доступна в открытых разделах, поскольку в наше время такая информация уже не является секретной или сколь-нибудь ценной. "Всё уже спалено до нас" (с)

5. Однако, тенденция к увеличению числа интересующихся уже получила развитие независимо от нас, и мы не имеем возможности её остановить. Поэтому, вместо закрытого клуба, для форума был выбран формат открытого для новых участников Сообщества. Таким образом, Сообщество коллективно влияет на потенциальных посетителей Зоны, формирует их адекватный взгляд на неё, разъясняет истинное положение вещей, в противовес «жёлтым» и «игроманским» сайтам.

6. Сам факт существования Сообщества не противоречит пункту 4. Мы принципиально не занимаемся раскруткой Сообщества где бы то ни было. Посетители попадают на наш ресурс целенаправленно, вводя соответствующие поисковые запросы.

7. Формально, в Сообществе нет «официального мнения» относительно обсуждаемых вопросов. Не стесняйтесь отстаивать свою точку зрения, даже если она отличается от общепринятой. Однако, дурным тоном в Сообществе является обсуждение любого рода военщины, оружия и боевых искусств применительно к Зоне отчуждения. Мы с уважением относимся к поклонникам подобных атрибутов «сурового спецназа», однако к тематике Сообщества – походам в Зону – они не имеют никакого отношения. Поэтому просим Вас воздержаться от подобных обсуждений.

8. В Сообществе существуют Закрытые разделы, доступ к которым имеют лишь проверенные пользователи. Чёткой процедуры принятия в «Проверенные» нет, к каждому участнику подход индивидуален. В связи с усилившимся интересом к сталкерству со стороны неадекватов и провокаторов различных мастей, с начала 2011 года доступ к закрытым разделам осуществляется только по личному знакомству и с одобрения большинства проверенных участников. Не стоит клянчить доступ у администрации, это существенно снизит ваши шансы стать проверенным когда-либо вообще. Качественный отчёт о походе в Зону, либо идентичном ему (т.н. «пробном походе», «пробнике»), может способствовать получению ценных рекомендаций по тем или иным ошибкам, с которыми вы столкнулись.
На практике, если кто-либо из проверенных попросит добавить своего знакомого в закрытые, то, как правило, ему не откажут.

9. Если вы не находите какой-либо информации, это не означает, что тема в Сообществе не обсуждалась. Скорее всего, она относится к категории «закрытых» и оглашению не подлежит. Это, например, конкретика по маршрутам и объектам, охране територии, и т.п. В связи с этим, убедительная просьба: прежде чем создавать подобную тему, проконсультируйтесь с администратором или соответствующим модератором, обсуждалась ли такая тема ранее. Если да, - запаситесь терпением, в открытом разделе вы не сможете обсудить подобные вопросы.

10. В Закрытых разделах обсуждается информация повышенной конфиденциальности, не предназначенная для общественного интернета. Вынос такой информации за пределы Закрытых разделов не приветствуется Сообществом и может повлечь за собой соответствующие санкции (см. Правила).

11. В Сообществе существует собственный сленг и фольклор. Некоторые из терминов и выражений прочно вошли в обиход и используются многими участниками Сообщества. Так, к примеру слово «eбеня» характеризует особо отдалённую местность, либо растительность особой интенсивности, препятвующую нормальному передвижению. Использование твёрдого знака является одним из атрибутов сталкерского сленга.

12. Мы лояльно относимся ко всем прочим сталкерским организациям и ресурсам, основываясь на принципах добрососедства и порядочности. Однако, всеми силами стремимся объединить всех неравнодушных к чернобыльскому сталкерству в пределах одного ресурса. Подобное стремление вполне естественно, и основывается оно совсем не на узурпационных взглядах, а на желании эффективнее решать вопросы, стоящие перед сталкерским движением.

13. Мы дружелюбно настроены по отношению ко всем прочим социальным группам чернобыльского «населения» - официальным туристам, силовым структурам, работникам и местным жителям, несмотря на то, что стараемся избегать пересечения наших с ними путей :)

14. Сообщество является международным. Учитывая подавляющее большинство наших пользователей из постсоветских стран, языком общения на форуме принят русский. Исключение составляют разделы с отчётами о походах, где автор может писать на любом языке, отдавая себе отчёт в том, для какой аудитории предназначено его творение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрытОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net